Mini Coxa Creme

domingo, fevereiro 07, 2016

Já ouviu falar em coxa creme?



Recentemente muito comentada nas redes sociais, a coxa creme desperta todo tipo de gula rsrsrs. 

Para nossa surpresa encontramos uma receita com o mesmo nome num antigo caderno de receitas, daqueles cheios de embalagens coladas que toda família tem. Decidimos testar e aprovamos.
Originalmente é uma coxa de frango coberta com uma massinha cremosa, e para completar uma casquinha super crocante. Para nossa versão optamos por usar coxinhas da asa. 

A expectativa de saborear uma casquinha crocante que ao ser mordida revela uma massinha cremosa e no centro uma coxinha suculenta  dá água na boca só de pensar...


Vamos à receita?

Para as coxinhas:

6 coxinhas da asa

Temperos a gosto do cozinheiro. Normalmente usamos salsa, cebolinha, alho, cebola e pimenta. Uma opção é utilizar caldo de galinha pra acentuar ainda mais o sabor, mas não tem muita regra.

Água suficiente para cobrir o frango.

Modo de fazer:

Cozinhar as coxinhas junto com estes temperos, deixando reduzir bastante o líquido, pois vamos usar ele pra dar sabor ao creme também.


Para a massa:

1 xícara de leite.

1 xícara do caldo onde as coxinhas foram cozidas.

1 colher de manteiga.

Sal a gosto (a dica qui é experimentar antes, afinal você está usando o caldo temperado, talvez isso seja suficiente).

1 1/2 xícara de farinha de trigo.

2 gemas ( Reserve as claras ).

Modo de fazer:

Coloque em uma panela o leite, o caldo, a manteiga, a farinha de trigo e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até formar uma massa espessa e soltar do fundo da panela com facilidade, tire do fogo e com a massa ainda quente acrescente as gemas.

Aguarde a massa esfriar um pouco para poder modelar as coxinhas, pegue uma porção de massa abra na mão coloque a coxinha no centro e com cuidado vá dando forma.

Hora de empanar:

Vamos precisar de clara de ovo e farinha  de rosca, passe as coxinhas na clara depois na farinha, volta para a clara e finaliza na farinha.
Agora só fitar em óleo quente, não precisa deixar muito tempo, pois a parte interna já está cozida, isso é apenas para formar uma deliciosa casquinha dourada e crocante.

Tudo pronto, é só provar...


E você? Tem alguma receita saborosa escondida num destes cadernos esquecidos? Vale a pena dar uma explorada na sua história! 

Conte aqui nos comentários pra conhecermos também!

Valeu, e até a próxima!!!!

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